Металлические ограждения и их применение – украшаем свой дом

В основном ограждения устанавливаются для безопасности передвижения по мостам, площадкам обозрения, лестницам и во многих других местах. Ограды изготавливаются из всевозможных материалов. Чаще конструкции и балюстрады изготовлены из кованых, литых, сварных металлических деталей. Металлы используют как цветные, так и чёрные, и на них наносят гальванические покрытия.
Ограждения из металла, в отличие от изделий из дерева и камня, сочетаются при изготовлении с разнообразными материалами. Например, необыкновенно изящно смотрятся полые тетивы из стекла на винтовых лестницах, прозрачные ограждения из акрила, триплекса и поликарбоната, также прекрасно сочетание керамики или хрусталя со вставками из латуни или нержавеющей стали.
Поэтому ограды обеспечивают не только безопасность, но и представляют собой украшение интерьера и архитектуры. Стилистическую функцию, которую несут в себе красиво выполненные изделия, практически невозможно переоценить. Со вкусом сделанная отделка мостов, лестниц и смотровых площадок придаёт всей конструкции завершённый вид и отлично вписывает её в общий интерьер усадьбы и городской архитектуры.
Любые дефекты ступенек легко можно скрыть различными способами, а ограждения всегда остаются на виду, поэтому общий вид лестниц всецело зависит от перил. Помимо прочности, они должны обладать архитектурной выразительностью, так как весь внешний облик любой территории определяют, в основном, ограждения.
При выборе материала для изготовления оград отталкиваются от их расположения. Для наружных ограждений стоит предпочесть достаточно твёрдый материал, который сможет противостоять ударам, истиранию и царапинам, к тому же быть стойким к воздействию сырости, перепадам температур и выгоранию. Важно подбирать для завершения отделки материалы, которые смогут противостоять всем влияниям окружающей среды в данной местности.

заборы из металла

Металлические заборы подразделяются по типу:

1. Глухие – закрывающие территорию от посторонних взглядов; обычно покрыты вагонкой, металлом и деревом.
2. Сквозные – пропускают свет, делают доступным обзор территории, имеют жёсткую конструкцию, обеспечивают хорошую защиту.
3. Секционные – жёсткие, создающие отличную защиту от проникновений, просты в монтаже, пропускают воду и дневной свет.
Виды заборов:
1. Сетчатый – самый популярный из-за своей низкой цены и простого монтажа. Представляет собой жёсткую сетку, изготовленную методом плетения проволоки и последующей её сварки. Формы ячеек бывают в виде ромбов и квадратов. Идеален для ограждения огородов, пропускает солнечные лучи, что благоприятно для растительности.
2. Сварной – представляет собой секции, состоящие из металлических элементов, соединённых друг с другом сваркой; иногда добавляют кованые узоры. Он долговечен, прост в монтаже, создаёт отличный обзор местности и эстетичный вид. Производят данные заборы на специальных предприятиях. Секции доставляют на место и монтируют между столбами, установленными в грунте. При желании, забор можно покрыть его чем-нибудь, чтобы сделать глухим.
3. Кованый – ручная работа, очень сложная, занимающая много времени, сил, терпения и опыта. Вначале изготавливают отдельные секции, которые уже на месте скрепляют между столбами из кирпича, камня или металла. Выполненная мастером своего дела работа представляет собой подлинное искусство, что обеспечивает будущему ограждению уникальность, а для ограждаемой территории становится потрясающим украшением. И, конечно, данный забор имеет очень высокую стоимость.

Достоинства металлических ограждений:

• прочность – выдерживают практически любые механические воздействия, в том числе и сильные порывы ветра;
• лёгкость и экономия времени при монтаже;
• долговечность – служат от десяти лет до века;
• простота в уходе – изредка требуется обработки от коррозии и покраски;
• огнеупорные качества – отлично противостоят огню во время пожара;
• невысокая цена (не относится к кованым изделиям).
При выборе материала для изготовления декоративных оград предпочтение обычно отдают нержавеющей стали, так как она более экономична и практична. Практичность заключается в долговечности, отсутствии необходимости окрашивания, устойчивости к любым воздействиям природных явлений.
Нержавейка – это лёгкая полая труба, чаще из неё изготавливают перила и ограждения, выполняющие ещё и декоративную функцию, внутри и снаружи зданий. Закупаются уже готовые трубы, переходники и уголки. Затем трубы нарезают и собирают наподобие конструктора.
Стоит помнить, что данные декоративные конструкции не обладают высокой прочностью, поэтому в некоторых случаях лучшим вариантом будут надёжные кованые ограждения.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *