Отделка металлических дверей

Отделка металлических дверей не так немаловажна, как может показаться на первый взгляд. Наиболее распространенное покрытие – покрытие, созданное методом порошкового напыления (на стальной лист при высокой температуре наносится полимерный порошок, который, распыляясь и расплавляясь под воздействием теплового воздействия, оседает на стальном листе в виде плотной пленки эмали). Это покрытие обладает антикоррозионными и антивандальными свойствами, защищает металлические двери от механических повреждений. Огромным преимуществом покрытия, созданного с помощью порошкового напыления, является то, что оно не подвержено влияниям окружающей среды (не выгорает под воздействием солнечных лучей, не боится влаги и т. д.). То есть, металлические двери с таким покрытием практически идеальны в качестве внешних дверей (выход на улицу). Довольно популярны окрашенные металлические двери.

металлические двери

Краска, как и полимерный порошок при методе порошкового напыления, наносится при высокой температуре, слоями. Такие металлические двери являются лидерами продаж, и чаще всего окрас имитирует ценные породы дерева. Но возможна не имитация отделки деревом, а настоящая отделка. В качестве отделочного материала используются МДФ, шпон, дуб, другие породы дерева, отличающиеся стойкостью к гнили и малой деформацией при перепадах температуры и влажности окружающей среды. Недостаток подобной отделки – ее относительно малая долговечность и требования по уходу не только за самой металлической дверью, но и за деревянной отделкой. Однако такие металлические двери имеют очень привлекательный внешний вид, сочетая прочность металла с эстетикой и теплотой дерева.
Пустоты внутри полотна двери заполняются утеплителем (минплита, пенопласт и т.п.). Также заполняются утеплителем внутренние полости металлических профилей, из которых сварена металлическая дверь. Это применяется для устранения мостиков холода, которые неизбежно возникают при изготовлении конструкции.
После сварки конструкции, следует ее очистка, грунтовка и окраска. Следующий этап — вставка и подгонка замков с фурнитурой.
Конечная стадия — дверь поступает в цех отделки для облицовки панелями ламината или МДФ, обтяжки винилискожей, отделки вагонкой или другим видом отделки.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *