Разновидности заборов из металла

Ни один земельный участок не считается полноценным без хорошего ограждения. Оно охраняет от любопытных взглядов соседей , поползновений на территорию грызунов,пронизывающего ветра и пыли. Современный строительный рынок способен предложить множество видов заборов, но наибольшей популярностью пользуются именно металлические ограждения.
Популярность ограждений из металла не случайна: они наиболее долговечны, имеют множество вариаций в дизайне, характеризуются легкостью монтажа и простотой в уходе. В изготовлении наиболее часто участвует сталь, немного реже чугун и другие металлы.
Экономным хозяевам стоит взять во внимание изготовление заборов из сетки-рабицы. Именно этот забор обойдется гораздо дешевле, чем другие. Материал для монтажа продается в рулонах и имеет структуру «ячеек» соединенных между собой, проще говоря -сетки. Он легко поддается обработке ножом и сгибается, а затем крепится на металлическую или любую другую основу.Простая сетка со временем требует подкрашивания, поэтому если есть возможность приобрести оцинкованную, лучше взять именно её. Есть гарантия того, что она останеться неизменной как минимум тридцать лет. В последнее время популярной становится полимерное покрытие сетки, оно наиболее устойчивое по своим характеристикам к коррозии.

виды заборов из металла

К плюсам такого ограждения можно отнести ее проходимость к солнечным лучам.Если на территории участка много растений и насаждений, требовательных к свету, это будет как никогда кстати. Минусом является то, что она практически не изолирует от любопытных соседей. Хотя, при желании эта проблема решается теми же растениями, которые вьються.
Первое место по частоте использования можно смело отдать ограждениям из профнастила. Они встречаются практически на каждом шагу в оформлении частных участков. По своей структури- это тонко раскатанный металлический лист, которому на специальных станках предоставляется волнистая форма.Толщина варьируется от 0,4 до 0,8 миллиметров, а также подбирается разная «волнистость» гофры. Есть возможность покрытия такого ограждения полимером, чтобы защитить от коррозии, и широкий ряд цветов красок.
Основными критериями для выбора такого ограждения являются:
-простота крепления;
-относительная легкость материала, позволяет не переживать за его давление на фундамент;
— доступность по цене;
— устойчивость к механическим и другим повреждениям, ударам.
— легкость в сочетании с другими материалами (коваными элементами или кирпичными колоннами).
Отдельным видом являются секционные ограждения. Как уже понятно из названия, они монтируются не сплошными полотнами, а частями, посреди которых устанавливают опорные конструкции. Предусмотрена возможность предварительной сборки, что значительно уменьшает количество времени, необходимое для монтажа. Такая ограда не слишком защищает владения, зато выгодно подчеркивает,со вкусом оформленный участок. Для ценителей внешнего лоска, и людей с хорошо обеспеченной системой безопасности територии, этот вид ограждения будет в самый раз.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *