Сборы на пикник – общие правила

Поздней весной, летом и ранней осенью многие люди выбираются на пикник куда-нибудь в лесочек за город, прихватывая с собой соки, салаты, бутерброды, а иногда и мясо на шашлыки. Но подготовка к пикнику требует соблюдения определённых правил. Посуду лучше брать пластиковую одноразовую, причём с запасом. То есть, если участников будет шестеро, тарелок, стаканов и вилок нужно брать по девять – на тот случай, если кто-то случайно сломает свою вилку или уронит стакан в грязь. Также нужно взять достаточное количество салфеток, а ещё спички для разведения костра.

пикник фото

 

Причём коробок спичек нужно положить в карман, застёгивающийся на молнию, чтоб он ненароком не выпал. Если в планы людей входит приготовление шашлыков, то стандартным арсеналом в данном случае являются шампуры, нож, лопаточка, щипцы и немного сухих дров. Если на пикник берётся бутылка вина, нужно прихватить и штопор. Перед поездкой стоит также намазать открытые участки тела специальным кремом, отпугивающим комаров. Простейшую аптечку (состоящую из бинта, пластыря и перекиси) тоже нужно захватить на всякий случай, вдруг кто-то споткнётся и поранится при падении.

Можно, разумеется, есть на траве, предварительно выбрав относительно ровное место и расстелив старое одеяло. Но если у кого-то из участников пикника имеется складной стол и складные стулья, застолье на природе может стать более комфортным. Не нужно оставлять тарелки и остатки еды на месте загородного застолья – хорошие люди должны заботиться о чистоте родной страны. Надо сложить все образовавшиеся отходы в пакеты, уложить их в багажник авто и выбросить на первой встретившейся свалке или в мусорный бак. По окончанию пикника нужно также тщательно затушить костёр, залив его водой, ведь именно из-за разгильдяев-туристов порой случаются лесные пожары.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *