Удивительные мусорные баки Швеции

Разве нас могут впечатлять мусорные баки? Оказывается ответ однозначный: «да!». В этой статье мы познакомимся с тем, как Швеция решила проблему мусорных отходов. А в конце вас ждёт небольшой сюрприз, мы расскажем вам об одном необычном виде мусорных баков, который встречается в этой стране.
Каждый из нас хочет дышать чистым воздухом, гулять по убранным от мусора улицам,
наслаждаться красивой природой и ощущать на себе последствия чистой экологии.
Именно такого удивительного результата во многом добились в этой небольшой северной стране. Благодаря чему это стало возможным?

мусорные баки фото

Конечно здесь существует множество различных факторов. В этой статье мы упомянем лишь один, а именно разделение мусора на различные категории. Перед тем как выкидывать мусор, шведы сортируют его. Повсюду в жилых районах можно встретить контейнеры различных видов:
1. Для бумаги;
2. Для цветного стекла;
3. Для прозрачного стекла;
4. Для металла;
5. Для пластика;
6. Для остатков пищи;
7. Для не перерабатываемых отходов.
По сути разделение отходов в этой стране — это целая наука! И этому здесь обучают с детства. Например, если это стеклянная пивная бутылка, то ее отходы распределяются по трем контейнерам. Пробка идет в бак для металла.Этикетка отправляется в контейнер для бумаги. Ну и сама бутылка в отделение для стекла. Да, главное, чтобы не закружилась голова от такого большого выбора отсеков для мусора, потому что в целом эти люди очень хорошо приучены к тому, чтобы следить за окружающей средой!
Пластиковые и жестяные бутылки можно сдать, и вернуть часть средств, которые вы потратили покупая напиток
А что делать с опасными химическими отходами? Для этого существуют специальные эко баки. В них можно выкидывать различные краски, порошки и тому подобное.
Что достигается благодаря такому распределению? Правильное распределение и качественная переработка отходов приводит к значительному снижению загрязнения окружающей среды. Например, в столице Швеции — Стокгольме расположен мусоросжигательный завод. Если бы это было в России, то вполне вероятно, что такой город считался далеко не самым благоприятным в плане экологии и качества жизни. Но этого не скажешь о Стокгольме. Этот город по праву признается одним из самых чистых городов в Европе.
Ну, а теперь немного об особой уникальности некоторых шведских мусорных баков.
В одном из городов на контейнеры для вторсырья установлено музыкальное оборудование, которое играет различные музыкальные композиции. Вот такое вот отношение! Выкидывая мусор, слушаешь красивую музыку и радуешься тому, что участвуешь в чем-то очень важном, в сохранении нашей планеты, подаренной нам для комфортной счастливой жизни!

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *