Заборы из разного металла

В современном мире существуют различные виды заборов – металлические, кованые, рабица. Они могут также различаться по модификации.

Ознакомимся с некоторыми разновидностями заборов.

Деревянные

деревянные заборы фото

Служат прекрасной защитой для участка. Пользуются широким спросом среди потребителей благодаря простоте в установке, доступности цены, эффективности в использовании. Необходимо временно защитить участок во время проведения на нем строительных работ? Тогда рекомендуется установка деревянного забора.

Плюсы:
— цветовая гамма, которая хорошо вписывается в окружающую среду;
— доступность цены;
— легкий монтаж, не требующий больших материальных затрат;
— эффективность;
— высокий срок службы.

Минусы:
— дерево дает реакцию на окружающую среду: сырость, изменение температуры в течение дня и т.д.;
— срок службы деревянного забора – около восьми лет.

Металлические

металлический забор фото

 

Забор из металла обеспечит защиту участка от посторонних глаз. Они отличаются долговечностью. Цена такого забора зависит от того, из какого материала забор изготовлен – чугун, обычная сталь или другие дорогие разновидности металлов.

Такой вид заборов делится на:
— кованые;
— сварные;
— сборные.

Первый тип может изготавливаться по индивидуальному эскизу.

Ограды

Они могут служить для различных целей – защита насаждений, цветника и многое другое. Такие ограды изготавливаются как из металла, так из профнастила. Они могут быть из разных материалов, что подходит для любого потребителя. Благодаря широкому спектру материалов, которые используются для изготовления оград, они бывают ажурные с узорами или обычные в виде решетки.

Кованые заборы, по утверждению экспертов, являются одним из самых эффективных способов защиты.

Профнастил

Листы для такого забора изготавливаются из стали. Та используется холодногнутая оцинкованная, пластичная. Благодаря этому листы могут иметь различную форму. Специалисты утверждают, что этот материал широко используется для изготовления заборов.

Листы профнастила, несмотря на большую площадь поверхности, не подвержены прогибу и вибрации. Такие листы не требуют поддержки с помощью каркаса. Благодаря доступности цены, простоте установки и многообразию факту и цветов, заборы из профнастила нашли широкое применение в строительстве.

Сетка Рабица

Забор из данного материала имеет красивый внешний вид, не подвержен коррозии, долговечен – около десяти лет.
Плюсы:
— легкость установки;
— прозрачность – пропускают свет;
— доступность цены;
— подходят для любого участка.

Сетка Рабица может устанавливаться между столбами или секционно.

Комбинированные заборы

Они могут состоять из различных сочетаний заборов, например – кованые и профнастил. Комбинированные заборы позволяют более точно вписываться в архитектуру участка.

Каменные заборы

каменный забор фото

 

Это один из самых надежных способов защиты участка. Каменные заборы выполняются из видов камней, соответствующих стандартам.

Благодаря большому разнообразию они могут быть как искусственными, так и натуральными. Такое заграждение впишется абсолютно в любой ландшафтный дизайн участка.

Забор из необработанных досок

забор из необработанных досок фото

 

Возведение такого забора не требует особых строительных навыков и больших денежных затрат. Деревянный забор набирает большую популярность благодаря использованию экологических материалов. Такой вариант прекрасно сочетается с деревянными домами.

Доски в деревянном заборе можно укладывать либо вертикально, либо горизонтально. Также можно использовать комбинированный метод укладки брусков. Самым простым из способов является вертикальный. В нем доски крепятся по всему периметру забора. Также доски могут плотно примыкать друг к другу, либо между досками выдерживается расстояние.
Забор может быть выполнен из веточек, переплетенных между собой – плетни.

Одним из самых безопасных ограждений является забор из бревен, заостренных сверху. Он называется частокол. Такой вид забора издавна отпугивает воров и злоумышленников.

Кирпичный забор

Кирпичный забор является наиболее популярным в современном строительстве. Он долговечен, пожароустойчив, не подвергается коррозии. Благодаря разнообразию кирпичных покрытий можно подобрать забор под любой дизайн.

Живая изгородь

живая изгородь фото

 

Такой вид забора является очень популярным, он может использоваться как самостоятельно, так и с помощью каркаса.

Для живой изгороди используются кустарники, многолетники. Высота такого забора различная от полуметра до трех метров. Однако изгородь требует особого ухода и стрижки.

Для того чтобы выбрать забор, нужно:
— определить сумму, которую вы готовы потратить;
— подумать, какой забор лучшего всего будет смотреться на вашем участке.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *