Забор и ворота для загородного дома (коттеджа)

Любой загородный дом не станет прекрасным коттеджем без забора и ворот. Установлено, что здание дома и его территория с забором с воротами будут восприниматься самими его жителями и окружающими людьми совсем по-другому, чем без их. Даже домашние животные не будут чувствовать себя в безопасности, и верные сторожевые собаки не станут нести должным образом караульную службу, если вокруг дома не будут сооружёны забор и ворота.

Сегодня современный рынок располагает различными конструкциями ворот и заборов для личной недвижимости:

металлический забор для коттеджа фото

1. Самый простой из них является забор, состоящий из металлической сетки – решётки типа рабица. Такая конструкция забора ограждает территорию дома и способствует проникновению во двор солнечных лучей. Недостаток такого забора — это наличие нежелательного обзора окружающими людьми. Сетка – рабица может изготовляться с различными размерами ячеек из нержавеющей или оцинкованной проволоки и покрытых защитным слоем ПВХ или из расплавленного цинка. Тогда не потребуются специального их защитного окрашивания.
2. На рынке недвижимости сегодня пользуются большей популярностью глухие закрытые заборы с высокой и внушительной ограждающей конструкцией. Конструкции глухих заборов, как правило, имеют лучшее качество исполнения, за счёт использования в них материалов с более долгим сроком эксплуатации.

Глухие (закрытые) заборы по своей конструкции могут быть:

— панельные изготавливающиеся из сварных металлических материалов. Конструкции панельных заборов хорошо гармонируют с окружающим ландшафтом и не требуют особого ухода. Если хозяину покажется, что забор является всё таки прозрачным, тогда он его внести дополнительные защитные конструкции из деревянных досок и реек, а в секциях панелей посадить декоративные и вьющиеся растения.
— профильные, которые обеспечивают забору- ограждение, прочность и привлекательность. В профильных конструкциях изготовители забора и ворот используют различные рисунки. Они придадут в его конструкции своеобразный или классический стиль и вид. Обычно монтаж профильного забора производится с использованием строительных бетонных столбов, а секции забора собираются с использованием болтовых соединений, без сварочных работ. Столбы забора по сечению могут быть круглыми или квадратными. Квадратные же столбы имеют лучшую жёсткость и обладают лучшим техническим и художественным дизайном.
— каменные, кирпичные и деревянные конструкции заборов также находят достойное место на современном рынке. Их производители освоили их уникальное производство на любой вкус для любого заказчика и сделают их оригинальными и красивыми с неповторимыми сплетениями из узоров и букв с любой сложностью.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *