Современные односпальные кровати

Прежде чем отправиться в мебельный магазин за покупкой односпальной кровати, нужно учесть несколько важных моментов. Ведь, по сути, это инвестиции в будущее здоровье человека, который будет спать на этой кровати. А, как известно, сон является существенной частью в нашей жизни.
Сначала надо решить, для каких целей будет предназначена односпальная кровать. Обычно их приобретают в спальни для дошколят и подростков. Но иногда такую кровать выбирают для гостевой комнаты.

 

металлические кровати

Следующий важный момент — необходимо оценить размеры помещения. Если комната слишком маленькая, то односпальная кровать должна хотя бы обеспечивать свободный проход с одной стороны комнаты и доступ к окну, а также не мешать полному открытию двери.
Стандартные размеры односпалки в длину составляют 190 — 210 см, в ширину — от 80 до 100 см. Желательно учитывать рост и вес спящего: минимальный запас длины должен быть хотя бы 10-15 см. Если речь идет о ребенке, то кровать должна идти на вырост.
Чтобы проверить достаточность ширины, необходимо лечь на кровать, скрестить руки на груди и развести локти в стороны — части тела не должны свисать, иначе будет тесно. Вообще, для большего комфорта лучше брать кровать пошире (особенно, если ребенок ворочается и катается во сне). К тому же, если человек любит спать на животе или спине, места требуется больше (чем на боку).
Приобретать кровать лучше в комплекте с матрасом. Хорошо, если он будет ортопедическим — для детей это обязательное условие (при поступлении в школу у многих из них уже имеется сколиоз). Конечно, качественный матрас стоит достаточно дорого (иногда дороже самого каркаса кровати), но экономить на нем все же не стоит.
Также желательно покупать односпальную кровать, изготовленную из массива натурального дерева (дуб, ольха, орех, черешня). При отделке используется высококачественный шпон. Конечно, стоимость будет выше, зато можно быть уверенным в безопасности здоровья — данный природный материал является экологически чистым и безвредным, да и качество изделия будет на высшем уровне. Кровати, выполненные из ДСП или МДФ, по прочности и долговечности эксплуатации могут существенно проигрывать.
Самое надежное основание — металлический каркас с деревянными пружинящими прутьями, обеспечивающими дополнительный ортопедический эффект. Если подобрать правильный матрас и хорошую подушку — здоровый комфортный сон обеспечен.
Главное при покупке односпальной кровати — не торопиться с выбором и обязательно «испытать» ее на себе. Не стоит стесняться присесть на спальное место, а еще лучше полежать на нем пару минут.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *