Как правильно выбрать металлические двери?

При ремонте или переезде в новую квартиру, зачастую встает вопрос о сохранности имущества в помещении. Обезопасить себя и свою квартиру помогут входные металлические двери. Они не только отпугнуть злоумышленников, желающих поживиться чужим добром, но и защитят от случайного вандализма. Но, как правильно выбрать металлически двери, когда речь идет не только о материальных ценностях, но и о личной безопасности?

Входные металлические двери

металлические двери

Прежде всего, нужно понимать, что большинство случаев проникновения злоумышленников в квартиру – это результат халатного отношения хозяев к собственной безопасности. Ведь о качестве двери многие даже не задумываются, пока не приходит время отпусков и длительных командировок.

Стоит отметить, что металлические двери:

• Имеют приятный внешний вид, который скрывает за собой мощную защиту в виде недоступного металла.
• Обладают хорошей теплоизоляцией и поглощают до 90% звуков.
• Высокопрочные, стойкие к физическому воздействию, вандализму.
• Сложнее поддаются взлому, т.к. дают возможность для дополнительного крепления дверных замков.
Еще сравнительно недавно стандартом безопасности считалась установка двойных дверей – металлическая, не имеющая утеплителя, и деревянная, выступающая в качестве звуко- и теплоизоляции. Их установку обеспечивала большая толщина стен – до 40 см. На обе двери устанавливались разные замки для повышения защиты.
Такой стандарт имел ряд преимуществ:
• Отсутствие утепления металлической двери делало ее устойчивой к возгоранию в результате вандализма или пожара.
• Воздушная подушка, получавшаяся при закрытии обеих дверей, достигала до 30 см, обеспечивая прекрасную звуко- и теплоизоляцию.
• Долгий срок службы, благодаря креплению железной двери на жесткие металлические рамы.
С появлением конструкций из легкого и прочного метала, люди стали отказываться от системы «дверных сейфов», отдав предпочтение более простым, но эффективным вариантам.
Выбор входной двери
Современный рынок предлагает массу вариаций входных дверей. Внешне они похожи друг на друга, и найти достойный вариант неподготовленному человеку будет сложно. Именно поэтому, при выборе металлической двери стоит руководствоваться некоторыми правилами:
• Конструкция должна иметь мощную металлическую раму с тремя или четырьмя навесами. Прокатный лист двери должен иметь толщину минимум 2,5 мм и быть жестко зафиксирован, не играть под давлением пальцев.
• В паспорте двери должно быть прописаны тип, толщина металла, способы и наличие сварки. Не стоит акцентировать свое внимание на П-образных рамах (без замыкающей нижней части рамы — порога). Такая дверь послужит лишь имитацией защиты.
• Наличие излишних декораций и накладок на внешней части двери зачастую говорит о дефектах, которые пытается скрыть производитель.

Самым распространенным вариантом входной двери на рынке является конструкция с семью ребрами жесткости. Это дешевый вариант, который обеспечит лишь базовый уровень защиты.
А вот двери с трубчатым каркасом и усиленным металлическим профилем дают 3-й класс защиты. Такую конструкцию практически невозможно взломать примитивным способом. Но и стоит она на порядок дороже.
Стоит обратить внимание, что предлагаемые продавцами внутренние навесы не способны выдержать большой все конструкции. Поэтому для дверей с трубчатым каркасом должны быть предусмотрены внешние навесы, чаще всего сделанные из легированной марганцовой стали, которую сложно деформировать или разрезать даже специальным инструментом.
Замковые устройства металлических дверей
Современные производители по стандарту предлагают уже встроенные дверные замки. Дорогие и надежные конструкции имеют 2 разнотипных замковых устройства, например, цилиндровый и сувальдный. Второй, как правило, выполнен по «крабовой» схеме, на порядок повышающий защиту от выбивания. Важным атрибутом замка является наличие броненакладки, которая защищает от высверливания.
Важно! Если при установки двери механизм замка был поврежден или были обнаружены следы его взлома, необходимо полностью заменить замковое устройство.
Звуко- и теплоизоляция
В качестве утеплителя чаще всего используют вспененные полимеры или минеральные волокна. Кроме того, они отлично поглощают звук. А вот некоторые подделки могут быть заполненные прессованным картоном или быть пустыми вообще. Определить это можно по звуку, постучав по двум разным моделям и сравнить их между собой.
Важным качеством хорошей двери является резиновая прокладка на внутренней стороне, которая обеспечивает более плотное закрытие двери, тем самым обеспечив высокую звуко- и теплоизоляцию.
Высокое качество двери обеспечивает максимальную безопасность квартир и домов, чего не могут гарантировать подделки и дешевые их варианты. Поэтому к выбору металлической двери необходимо отнестись с максимальной ответственностью и внимательностью.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *