Что такое регистры отопления?

Когда на улице холодно и промозгло так хочется вернуться домой, где всегда тепло и уютно. С этим утверждением сложно поспорить. Кроме этого тепло требуется и на рабочем месте, иначе о какой производительности можно разговаривать. Одной системой отопления без соответствующей тепловой изоляции помещения не обойтись, поэтому вопрос обязан решаться комплексно.
Создать необходимую температуру можно различными устройствами, но самым простым и проверенным жизнью являются регистры отопления. С конструктивной точки зрения это гладкостенные трубы с помощью сварки соединенные в единую систему. Основные трубы располагаются параллельно и соединяются между собой поперечными. Непосредственно теплоноситель циркулирует в середине устройства. Такая конструкция применяется в качестве основы при производстве радиаторов, КПД, которых значительно выше. Это связано с тем, у регистра значительно меньшая площадь теплоотдачи, в то время как радиатор конструктивно имеет ребра, повышающие площадь теплового излучения.
Регистры нашли широкое применения не только в промышленности и различных складских помещениях, частный сектор также устанавливает для обогрева эту простую в использовании систему.

регистры отопления
Регистры подразделяются по материалу, использованному при их изготовлении, а именно:
— Стальные. Монтируются с использованием сварочных работ. Поэтому при их установке следует обращать внимание на качество сварки.
— Чугунные. Очень просты при монтаже. Соединение с системой происходит с помощью фланцев, закрепляется болтами и в результате получают прочные и надежные конструкции.
— Алюминиевые. Имеют существенный недостаток – повышенную стоимость. С другой стороны у них более привлекательный внешний вид и повышенная скорость нагрева. К преимуществам относятся также длительный срок эксплуатации, отсутствие коррозии и легкость конструкции.
Регистры производятся как в передвижном виде, так и в стационарном. Отличаются между собой устройством для нагрева теплоносителя.
Переносные более востребованы для обогрева рабочих помещений, в которых производятся строительные и ремонтные работы, различные домики. В этом случае для функционирования прибора требуется подключение с электросети, которая нагревает внутренний ТЭН. Стационарные подключаются к отопительным котлам.
Система отопления из регистров отличается большой надежностью, длительностью эксплуатации и простотой в использовании.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *