Современный мусоропровод. Какой он?

В крупных городах по всему миру проблема накопления и вывоза мусора становится одной из самых актуальных. Городские власти находятся в постоянном поиске новых возможностей утилизации, транспортировки и переработки отходов. Причины нарастания количества бытовых отходов:
• рост численности населения;
• непрекращающееся ведение уплотненных жилых застроек;
• перепроизводство и увеличение количества товаров;
• постоянно повышающаяся потребительская активность.

Несовершенства системы сбора мусора

Сбор мусора в нынешнем состоянии имеет ряд недостатков. Обычно для одной мультиподъезной многоэтажки или нескольких небольших жилых домов на зацементированной площадке имеются несколько металлических контейнеров для накопления. Экологическая и эстетическая обстановка вокруг этого участка страдает. Причины и недостатки таких накопителей:
1. Разбрасывание мусора при переносе из домов и при погрузке в мусоровоз.
2. Зловоние и неприглядный вид открытых, наполненных и часто грязных контейнеров.
3. Шум, загрязнение воздуха и заторы на дорогах от работы мусоровозов.
4. Неэффективный сбор отходов в домах.
5. Вредность работ при сборе и погрузке мусора.

металлический мусоропровод фото
Вакуумный мусоропровод

Оптимальным решением многих проблем, связанных с отходами, становится налаживание современной системы мусоропровода. На производствах, в сельском хозяйстве и даже в офисных организациях не так давно стали использовать пневматическую систему транспортировки разных предметов. Эта технология еще называется вакуумной системой. Она как ничто лучше подходит для удаления запасов мусора прямо из источников (квартир) в закрытые емкости для накопления.
Как работает современный мусоропровод?
В системе трубопроводов создается воздушный вакуум. Потоки воздуха имеют силу толкать небольшие (25см на 50см) легкие контейнеры по направлению к общему накопителю. Потребитель набирает мешок бытовых отходов, прямо в квартире открывает крышку мусоропровода, достает контейнер и складывает в него пакет. Устанавливает контейнер на место, закрывает крышку мусоропровода и нажимает кнопку. По закрытой системе контейнер мчится в накопитель, где автоматически опустошается и подвергается дезинфекции.

Преимущества системы:

• Герметичность, нет шума, грязи, запахов.
• Автоматика полностью заменяет ручной труд.
• Высокая скорость транспортировки от источника к сборнику.
Современные технологии сборки и передачи мусора безусловно выигрывают как у действующих систем, так и у обычного мусоропровода прошлого века.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *