Польза и вред от мусоропровода

По закону в каждом многоквартирном доме, этажностью более 5, должен стоять мусоропровод. Он находится на лестничной площадке, мусор передвигается по трубе в специальный отсек, находящийся в отдельном помещении подъезда либо в подвале. Обязанностью управляющей компании является забирать мусор и заботиться за состоянием мусоропровода.
В годы СССР трубы мусоропровода проходили через квартиры жителей для удобства, чтобы избавляться от мусора, не выходя из дома. Но это доставляло дискомфорт соседям снизу, так как они постоянно слышали шум продвигающегося через трубы мусора. А что было, если по трубам проходили стеклянные банки и прочее? Поэтому было решено устанавливать во всех многоэтажках общедомовые мусоропроводы.
Многие жители стремятся избавиться от системы мусоропроводов, просто установив баки около дома. А другая часть, лишенная этого, задаются вопросом об установке.

мусоропровод фото
Преимущества мусоропровода

У существовании мусоропровода в доме существует множество преимуществ, некоторые представлены здесь. Они помогут объяснить, почему данная установка полезна и облегчает жизнь.
• В среднем в российской семье, которая состоит из 5 человек, мусорные пакеты выбрасывают несколько раз за сутки. Из-за суровой зимы в России и холодов с осени до середины весны удобнее и комфортнее делать это внутри дома, потому что надевать теплую одежду, спускаться на лифте и по морозу идти несколько сотен метров до бака проблематично и долго. Особенно если человек болеет или этим занимается пожилой человек или инвалид.
• Еще одним преимуществом наличия мусоропровода в доме является то, что у жителей часто накапливаются тяжелые пакеты с мусором, которые трудно нести до бака. А мусоропровод значительно решает проблему.
• Существует категория людей: лежачих больных, колясочников, которым запрещено покидать территорию квартиры, а помощь специального персонала им недоступна из-за финансовой недостаточности, поэтому создание общедомовых мусоропроводов повышает уровень комфорта для малоподвижных групп.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *