Как уберечь металлоконструкции от коррозии?

Основным врагом металла всегда являлась ржавчина, коррозия, окисление вследствие излишней влажности. Металлоконструкции без защиты обречены на быструю деградацию, снижение эксплуатационных свойств, уменьшение срока службы изготовленного из них объекта.
Мало произвести покраску или лакировку поверхности, важна предварительная тщательная работа, особенно в отношении уже успевших какое-то время поэксплуатироваться металлоизделий.

металлоизделия, изделия из металла на заказ
Пескоструем производится зачистка от ржавчины, особого внимания требуют места соединений металлоконструкций между собой при помощи мелких деталей. Существенный момент: металл соединителей должен строго соответствовать требованиям ГОСТ по возможности применения именно для данных металлоконструкций, иначе все усилия по защите от коррозии сведутся на нет.
По завершении пескоструйных работ требуется поверхность обезжирить. Краска или лак применяется строго по инструкции: сфера применения, время подсыхания, окружающая температура и влажность. Для основательности защиты от коррозии следует сделать покрытие лаком или краской, нанося очередной слой после полного высыхания предыдущего. Одновременный толстый слой не гарантирует удовлетворительного результата: не исключено последующее пузырение и обнажение критических участков.

Металлоконструкции сохраняются значительно дольше в помещениях с незначительными температурными колебаниями, а также в условиях использования влагоснижающих приборов.

заказать изделия из металла

Новые, только что произведенные металлоконструкции следует по возможности обработать до применения. И в этом случае не избежать тщательной очистки от загрязнения, обезжиривания поверхности, наложения краски в несколько разновременных слоев. Особое внимание уделяется местам крепежа, откуда чаще всего и происходит разрушение слоя и поражение ржавчиной, губительное для металла.

В идеале нанесение защитных покрытий должно происходить непосредственно после изготовления металлоконструкций.

Специального дополнительного усиленного защитного слоя, противостоящего коррозии, требуют части металлоконструкций, предназначенные для заглубления в почву или используемые в условиях резких природных колебаний с присутствием влажности.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *